- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Air secukupnya.
Cara membuat:
BACA JUGA:3 Resep Masakan Ikan Gurame yang Menggiurkan, Ada Saus Padang dan Goreng Tepung
BACA JUGA:Berkreasi dengan 4 Resep Olahan Genjer yang Menggiurkan
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan cabai merah besar. Tumis hingga cabai layu dan harum.
- Masukkan potongan sayap ayam ke dalam wajan, lalu tumis sampai ayam berubah warna dan setengah matang.
- Tambahkan potongan bawang bombay dan tomat ke dalam wajan. Aduk rata dan tumis hingga bawang bombay menjadi layu dan tomat sedikit hancur.
- Tuangkan saus tomat, kecap manis, kecap asin, saus cabai (jika menggunakan), gula pasir, dan garam secukupnya ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam ayam dan sayuran.
- Peras jeruk nipis dan tuangkan air jeruk nipis ke dalam wajan. Aduk kembali untuk meratakan rasa asam dan manis.
- Biarkan sayap ayam mendidih dan masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu meresap ke dalam daging. Aduk sesekali agar tidak gosong dan pastikan ayam benar-benar matang.
- Angkat sayap ayam asam manis dari wajan dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih hangat atau lontong.
- Kamu juga bisa menambahkan irisan bawang merah atau daun bawang sebagai hiasan saat penyajian.
BACA JUGA:Lebih Enak dari Daging, Resep Tahu Terong Pedas yang Menggugah Selera
BACA JUGA:3 Macam Kurma dengan Manfaat Baik untuk Kesehatan, Salah Satunya Kesukaan Nabi
3). Resep Sayap Ayam Bakar Madu