7 Manfaat Rumput Laut dan Cara Pengolahannya

Sabtu 29-06-2024,17:36 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Rumput laut merupakan salah satu sumber daya alam laut yang kaya manfaat. Siapa yang tidak kenal dengan rumput laut, untuk Anda yang menyukai sushi tentunya sudah tidak asing lagi dengan rumput laut ini.

Sesuai dengan namanya, tanaman yang satu ini banyak sekali dibudidaya di laut khususnya di perairan yang tenang.

Hasil dari budidaya rumput laut banyak sekali dijadikan bahan dasar makanan karena nutrisinya yang sangat tinggi.

Sebelum Anda mengonsumsinya, sebaiknya ketahui sejumlah manfaat dari rumput laut. Nah, berikut ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum dari berbagai sumber manfaatnya, yakni:

BACA JUGA:4 Ramuan Khusus untuk Menjaga dan Merawat Kesehatan Organ Kewanitaan, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Dapatkan 6 Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan, Termasuk Mencegah Penuaan Dini

Beberapa manfaat dari rumput laut

1. Kesehatan

Rumput laut mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin (misalnya vitamin A, C, dan K), mineral (seperti yodium, kalsium, dan magnesium) serta asam lemak omega-3.

Ini membuatnya bermanfaat untuk kesehatan jantung, sistem imun, dan kesehatan kulit.

2. Sumber pangan alternatif

Di beberapa negara, rumput laut digunakan sebagai sumber makanan sehari-hari. Kandungan proteinnya cukup tinggi, sementara kalorinya rendah, membuatnya cocok sebagai pangan alternatif yang sehat.


7 Manfaar Rumput Laut dan Cara Pengolahannya--Instagram.com/ marcellaoink

3. Budidaya yang berkelanjutan

Rumput laut dapat dibudidayakan secara berkelanjutan dan mendorong pertanian laut yang ramah lingkungan.

Kategori :