Bukan Cuma Lezat, 3 Resep Seblak Rumahan Ini Dijamin Enak dan Bikin Nagih

Kamis 11-07-2024,18:10 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 3 sdm kecap manis

- 2 sdm saus tomat

- 1 sdm saus cabai bisa sesuai denagn selera

- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

- Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

BACA JUGA:Dessert Jadul yang Rasanya Manis, Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah Cocok Buat Camilan Nonton

BACA JUGA:Resep Risol Mayo yang Lezat dan Lumer, Cocok untuk Camilan Pagi Hari

- Rebus sayap ayam dengan air hingga matang dan empuk. Angkat sayap ayam, tiriskan, dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan air kaldu ayam.

- Kemudian panaskan sedikit minyak ke dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan saus tomat dan saus cabai, aduk rata.

- Tuangkan air kaldu ayam ke dalam tumisan bumbu. Biarkan mendidih.

- Masukkan kerupuk, mie instan, sayap ayam yang sudah direbus dan potong, tahu goreng, dan kol. Aduk rata dan biarkan beberapa saat hingga semua bahan matang.

- Selanjutnya tambahkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya sesuai dengan selera. Aduk lagi sampai bumbu meresap dan semua bahan matang.

- Masukkan daun bawang iris, aduk sebentar.

- Angkat dan sajikan segera selagi hangat.

- Sajikan Seblak Sayap dalam mangkuk, bisa ditambahkan kerupuk tambahan atau taburan bawang goreng untuk menambah cita rasa dan tekstur. Seblak sayap nikmat dinikmati sebagai makanan hangat khas Indonesia.

Kategori :