Bukan Cuma Lezat, 3 Resep Seblak Rumahan Ini Dijamin Enak dan Bikin Nagih

Kamis 11-07-2024,18:10 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Masukkan daun bawang iris, aduk sebentar.

- Angkat dan sajikan segera selagi hangat.

- Sajikan seblak ceker dalam mangkuk, bisa ditambahkan kerupuk tambahan atau taburan bawang goreng untuk menambah cita rasa dan tekstur.

Seblak ceker biasanya disantap selagi hangat sebagai makanan khas Indonesia yang nikmat untuk dinikmati kapan saja.

2. Resep Seblak Sayap

Bahan-bahan:

BACA JUGA:3 Resep Menu Makan Malam yang Menggugah Selera, Ikan Tongkol Balado Paling Favorit

BACA JUGA:Membuat Camilan Enak dengan Bahan Sederhana, Ada Varian Lumpia Pisang Cokelat hingga Tahu Bakso, Ini Resepnya

- 500 gram sayap ayam, bersihkan

- 150 gram kerupuk, kerupuk aci atau kerupuk udang

- 100 gram mie instan direbus dan tiriskan

- 100 gram tahu putih, potong dadu dan goreng hingga crispy

- 50 gram kol, iris tipis

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 2 batang daun bawang, iris halus

- 1 liter air kaldu ayam bisa dari rebusan sayap ayam

Kategori :