Sate Madura ini biasanya disajikan dengan lontong atau nasi yang dikukus dalam daun pisang.
2. Sate Padang
Sate Padang ini berasal dari Provinsi Sumatera Barat.
BACA JUGA:Telah Dihuni 30 Ribu Tahun Lalu, Ini Asal Usul Orang Nias yang Ada di Indonesia
BACA JUGA:Asal Usul RT di Indonesia Ternyata Bermula dari Sini
Sate Padang menggunakan daging sapi dengan saus kental yang terbuat dari tepung beras, rempah-rempah, dan kunyit yang memberikan warna kuning.
3. Sate Lilit
Sate Lilit berasal dari Bali, menggunakan daging cincang, biasanya ikan, ayam, atau babi.
Yang dibungkus di sekitar batang serai atau bambu, dengan rasa yang kaya bumbu dan rempah-rempah Bali.
4. Sate Maranggi
Sate Maranggi ini berasal dari Purwakarta provinsi Jawa Barat.
BACA JUGA:Sejarah dan Asal Usul Musik Tarling yang Ternyata Singkatan dari 2 Jenis Alat Musik Ini!
Menggunakan daging sapi yang direndam dalam bumbu kecap manis dan rempah-rempah sebelum dipanggang.
Yang sering disajikan dengan nasi timbel atau lontong.
5. Sate Klathak