BACA JUGA:Pencinta Kuliner Wajib Follow! 9 Akun Instagram Resep Makanan Praktis dan Menginspirasi
Bumbu yang di Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm merica butiran
- 1/4 buah pala
Bumbu Pelengkap:
Soun, sawi, seledri, sambal rawit
BACA JUGA:Aman Dikonsumsi di Malam Hari, 6 Makanan Ini Merupakan Penghancur Lemak
Cara membuat:
1. Cuci hingga bersih daging ayam menggunakan air mengalir, potong-potong lalu bekukan dalam freezer minimal 6 jam atau selama semalam.
2. Masukkan daging ayam yang sudah beku kedalam cooper/ food processor, dan tambahkan bawang putih utuh & air es.
Lalu proses sampai halus agar menghasilkan bakso yang lembut.
Setelah halus, tuang kedalam baskom, dan tambahkan sagu dan putih telur, garam, lada, dan uleni hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Begini Sejarah Bubur Kampiun Makanan Khas Asal Minangkabau, Wajar Saja Banyak Penggemar Setianya!
3. Panaskan air dalam panci besar hingga benar-benar mendidih, matikan api, lalu bentuk bakso dengan bantuan tangan dan sendok.
Bentuk menjadi bulatan serapi mungkin sampai adonan habis, dan hidupkan kembali api lalu masak bakso sampai matang atau mengapung.