Angkat bakso yang sudah mengapung, lalu masukkan ke dalam wadah berisi air es atau air diberi es batu.
Ini memiliki tujuan agar membuat bakso kenyal dan lembut.
BACA JUGA:Mengintip Kelezatan Ampo Makanan Khas Tuban, Berasal dari Tanah Liat
Lalu angkat bakso dari air es dan tiriskan.
4. Kuah bakso: Tumis bumbu halus hingga beraroma wangi, lalu masukkan kedalam air kaldu ayam.
Masak dengan menggunakan api kecil, bumbui garam, merica, kaldu blok rasa ayam dan gula.
Lakukan tes rasa, jika dirasa dudah pas tambahkan bawang putih goreng dan daun bawang.
BACA JUGA:Asal Usul Sate yang Merupakan Salah Satu Makanan Tradisional Masuk ke Nusantara
Nah, kuah bakso sudah siap digunakan.
5. Penyelesaian: Tata mie soun dan sawi rebus kedalam mangkuk saji, tuang bakso dan kuah.
Sajikan dengan bumbu elengkap untuk menghasilkan rasa yang lebih lezat.
Selamat mencoba, dan semoga suka.