BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kue cincin merupakan makanan tradisional dari daerah Cianjur, Jawa Barat. Begini resep kue cincin yang legend cuma 3 bahan, dijamin nampol.
Kelezatan dari makanan legend ini tentunya sudah banyak sekali yang merasakannya dari semua kalangan, untuk itu Anda bisa membuatnya di rumah dengan resep yang dibagikan ini.
Atau ini bisa menjadi inspirasi untuk ide jualan yang tentunya akan membuat banyak orang menyukai kelezatan dari makanan kue cincin tersebut.
Contohnya setiap orang memiliki resep yang berbeda, namun resep ini dijamin anda tidak akan gagal dalam membuat kue cincin apalagi kalau sudah mengerti trik pembuatannya.
BACA JUGA:Ini Persyaratan Bantuan Beasiswa Berprestasi Rejang Lebong, Penerimaan Berkas 1 - 30 Agustus 2024
BACA JUGA:Lewat Program TMMD, Bukti Kemanunggalan TNI dan Berdiri Diatas Kepentingan Rakyat
Berikut ini resep yang dapat dibagikan untuk membuat kue tradisional yang legend yaitu kue cincin dengan cita rasa yang nampol.
Bahan pembuatan kue cincin :
- 500 gram beras rendam semalaman lebih kurang 10 jam
- Kemudian haluskan boleh di blender atau di giling melalui penggilingan
- 375 gram gula merah iris-iris halus agar halus boleh di blender atau ditumbuk
- 3 sdt air dituang bertahap jangan sekalian
Cara membuat kue cincin :
Untuk yang pertama yang dapat anda lakukan adalah campur tepung beras dan gula merah uleni hingga tercampur dan kalis (tanpa air) kemudian tambahkan 1/4 sdt air uleni lagi.
BACA JUGA:Jelajah Kuliner Nusantara: Nikmati Kesegaran Es Dawet Mbah Hari di Malioboro, Yogyakarta