BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Weekend merupakan waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga anda dengan sajian-sajian yang dapat memanjakan lidah keluarga.
Berikut ini menu yang wajib Anda buat adalah resep tahu dan tempe bacem bisa jadi menu andalan keluarga saat weekend yang menjadi alternatif inspirasi hari ini.
Dengan menyiapkan berbagai hidangan keluarga tersebut Anda dapat memberikan kehangatan keluarga lebih dalam lagi apalagi ditemani yang manis-manis.
Seperti cita rasa tahu dan tempe bacem ini tentunya akan membuat kalian ketagihan dalam mengkonsumsi makanan yang berasal dari tanah Jawa tersebut.
BACA JUGA:Resepsi Pernikahan Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Usung Adat Minangkabau, Gunakan Suntiang
BACA JUGA:Kapan Sebaiknya Pupuk NPK Diberikan ke Tanaman Kelapa Sawit? Ini Dia Panduannya
Dengan sejarahnya makanan tersebut memiliki ciri khas yang berbeda dari makanan lain, menampilkan cita rasa gurih otentik dan juga manis legit yang berpadu menjadi satu.
Bangsawan Jawa membuat makanan ini hingga berkembang sampai sekarang dari abad ke-18.
Begini resep tahu dan tempe bacem yang dapat anda buat di rumah untuk sajian keluarga saat weekend ini.
Bahan-bahan resep tempe dan tahu bacem :
- 1 papan tempe, pot setebal 1cm
- 2 block tahu putih, potong segitiga
Bahan Bumbu tahu dan tempe bacem:
- 500-600ml air kelapa, boleh diganti air biasa
- 2 sdm kecap manis