BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pisang Epe merupakan makanan yang berasal dari Sulawesi Selatan, khususnya selalu dijajakan oleh pedagang di Pantai Losari.
Bingung dengan cara membuatnya? Ini resep pisang epe yang sangat cocok dan disukai oleh anak-anak sebab memiliki cita rasa otentik.
Pisang epe ini merupakan panganan wajib para pengunjung yang ada di Pantai Losari tersebut, sehingga banyak sekali pedagang yang menjual makanan khas dari Sulawesi Selatan ini.
Jangan khawatir kalian bisa membuat makanan ini di rumah dengan resep yang dibagikan, tentunya makanan tersebut merupakan cemilan yang sangat disukai oleh anak-anak.
BACA JUGA:Dijamin Tidak Alot! Resep Cireng Isian Enak Ini Cocok untuk Sajian Keluarga saat Weekend
BACA JUGA:Resep Pentol Bakso Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Stok Camilan
Dengan cita rasa manis yang otentik tentunya membuat pisang epe menjadi kudapan khas yang dapat disajikan bersama keluarga. Hal ini menjadi makanan yang disukai oleh mereka khususnya anak-anak.
Penasaran dengan pembuatan pisang epe? Ini dia resep dari pisang epe yang dapat kalian buat di rumah dengan menggunakan bahan-bahan yang sederhana.
Bahan pembuatan pisang epe :
Pisang kepok tua matang
Margarin
Keju cheddar untuk taburan (optional)
Susu kental manis (bila suka)
Saus kental pisang epe:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa