100 gram gula merah (me: gula aren)
BACA JUGA:Resep Tahu dan Tempe Bacem, Cocok Jadi Menu Andalan Keluarga saat Weekend
BACA JUGA:3 Resep Mie Kuah Lezat dan Gurih, Dijamin Bikin Nagih!
2 sdm gula putih (sesuai selera)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat resep pisang epe makanan khas Makassar:
Pertama-tama Anda dapat membuat saus dari pisang epe tersebut dengan cara campur santan, gula merah & gula putih dalam sebuah wadah seperti panci setelah itu masak dengan api kecil sampai gula larut.
Setelah itu masukkan daun pandan & garam, aduk2 agar santan tidak pecah, masukkan maizena aduk sampai mengental dan matikan api jika sudah benar-benar kental Sausnya.
BACA JUGA:Aneka Resep Mie Goreng Enak Ala Rumahan, Cocok Disajikan untuk Santapan Keluarga
BACA JUGA:Resep Martabak Telor yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Begini Cara Pembuatannya
Langkah selanjutnya yang dapat anda lakukan adalah kupas pisang lalu penyet dengan telenan lalu panggang diatas teflon yang sudah dioles margarin sampai matang kedua sisinya.
Masak sesuai dengan kematangan yang ingin anda peroleh agar cita rasanya tetap melekat setelah itu angkat dan potong-potong.
Setelah pisang epe panggang sudah anda buat dengan kematangan yang ingin anda peroleh dengan kedua sisinya yang dibolak-balik sajikan dengan saus gula merah.
Optional lainnya Anda dapat memberikan tambahan seperti parutan keju dan meses dicampur dengan susu kental manis ini akan membuat makanan tersebut semakin terasa menggiurkan.