Kuliner Nusantara: Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh yang Kaya Rempah

Selasa 06-08-2024,16:23 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- 1 buah jeruk nipis

- 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis 

- 7 buah cabai hijau keriting, iris menjadi dua bagian 

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Tujuan dan Manfaat Kastrasi dalam Tanaman Kelapa Sawit, Simak Prosedurnya!

- Merica secukupnya

Bumbu Halus:

- 4 siung bawang putih

- 3 butir kemiri

- 1 ruas jahe

Cara Memasak Ayam Tangkap

Cara memasak ayam tangkap cukup mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama proses memasaknya.

BACA JUGA:Puluhan Ibu-ibu di Seluma Kehilangan Mata Pencarian, Imbas Pabrik CPO Mini Ditutup Pemkab

Berikut merupakan langkah-langkah proses memasaknya:

1. Persiapan Ayam:

Bersihkan ayam kampung dan potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Kategori :