8 Faktor Penyebab Buah Sawit Busuk dan Cara Pencegahannya

Sabtu 10-08-2024,19:12 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Pencegahan:

BACA JUGA:Viral, Pani Puri Makanan Unik Khas India, Bagaimana Rasanya?

BACA JUGA:6 Ciri-ciri Buah Partenokarpi pada Tanaman Kelapa Sawit, Berikut Keuntungan dan Kerugiannya

- Jaga kebersihan dalam proses penanganan dan transportasi buah sawit.

- Proses buah sawit secepat mungkin setelah dipanen untuk menghindari fermentasi atau pembusukan.

7. Penyimpanan yang Tidak Sesuai

Penyebab:

Penyimpanan di tempat lembap atau suhu yang tidak sesuai dapat mempercepat pembusukan.

Pencegahan:

- Simpan buah sawit di tempat yang kering, bersih, dan memiliki ventilasi yang baik.

- Kontrol suhu penyimpanan untuk menjaga kualitas buah.

8. Kualitas Buah Saat Panen

Penyebab:

Buah yang sudah terlalu matang atau rusak saat panen akan lebih rentan terhadap pembusukan.

Pencegahan:

BACA JUGA:Indonesia, Negara dengan Jumlah Waria yang Besar, Ada Berapa di Bengkulu?

Kategori :