Pencegahan:
BACA JUGA:Viral, Pani Puri Makanan Unik Khas India, Bagaimana Rasanya?
BACA JUGA:6 Ciri-ciri Buah Partenokarpi pada Tanaman Kelapa Sawit, Berikut Keuntungan dan Kerugiannya
- Jaga kebersihan dalam proses penanganan dan transportasi buah sawit.
- Proses buah sawit secepat mungkin setelah dipanen untuk menghindari fermentasi atau pembusukan.
7. Penyimpanan yang Tidak Sesuai
Penyebab:
Penyimpanan di tempat lembap atau suhu yang tidak sesuai dapat mempercepat pembusukan.
Pencegahan:
- Simpan buah sawit di tempat yang kering, bersih, dan memiliki ventilasi yang baik.
- Kontrol suhu penyimpanan untuk menjaga kualitas buah.
8. Kualitas Buah Saat Panen
Penyebab:
Buah yang sudah terlalu matang atau rusak saat panen akan lebih rentan terhadap pembusukan.
Pencegahan:
BACA JUGA:Indonesia, Negara dengan Jumlah Waria yang Besar, Ada Berapa di Bengkulu?