BACA JUGA:3 Resep Masakan Cumi-cumi yang Enak dan Lezat, Ada Varian Isi Telur hingga Saos Tiram
Santan membantu memberikan tekstur lembut dan rasa gurih khas pada telur dadar.
- Tepung Terigu
Tepung terigu berfungsi untuk menambah ketebalan dan membuat telur dadar lebih mengembang.
- Balik Telur dengan Hati-hati
Karena ukurannya yang tebal, membalik telur bisa menjadi sedikit rumit.
BACA JUGA:6 Cara Merawat dan Langkah-langkah Penetasan Telur Ikan Lele
BACA JUGA:Cara Menjaga Kesehatan Indukan dan Merawat Telur Ayam Bangkok dengan Benar
Gunakan alat bantu seperti tutup panci agar telur tidak hancur saat dibalik.
- Jangan Terlalu Banyak Diaduk
Agar tekstur telur tetap lembut, cukup aduk bahan hingga tercampur rata, jangan terlalu lama mengocoknya.
Telur dadar ala rumah makan Padang terkenal dengan ketebalannya yang menggugah selera.
Penggunaan santan kental dan tepung terigu adalah kunci utama untuk mendapatkan tekstur yang lembut namun tetap tebal.
BACA JUGA:Manfaat Cangkang Telur untuk Tanaman dan Langkah-langkah Mengolahnya Jadi Pupuk Organik
BACA JUGA:Manfaat Penggunaan Karton Telur untuk Pembibitan Tanaman dan Tips Menanam Bibit pada Karton Telur
Proses penggorengan dengan api sedang dan penggunaan minyak yang cukup banyak juga memastikan telur mengembang sempurna tanpa mudah hancur.