Ini Resep Rahasia Bikin Telur Dadar Tebal Seperti di Rumah Makan Padang

Rabu 14-08-2024,07:11 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:3 Resep Masakan Cumi-cumi yang Enak dan Lezat, Ada Varian Isi Telur hingga Saos Tiram

Santan membantu memberikan tekstur lembut dan rasa gurih khas pada telur dadar.

- Tepung Terigu 

Tepung terigu berfungsi untuk menambah ketebalan dan membuat telur dadar lebih mengembang.

- Balik Telur dengan Hati-hati

Karena ukurannya yang tebal, membalik telur bisa menjadi sedikit rumit.

BACA JUGA:6 Cara Merawat dan Langkah-langkah Penetasan Telur Ikan Lele

BACA JUGA:Cara Menjaga Kesehatan Indukan dan Merawat Telur Ayam Bangkok dengan Benar

Gunakan alat bantu seperti tutup panci agar telur tidak hancur saat dibalik.

- Jangan Terlalu Banyak Diaduk

Agar tekstur telur tetap lembut, cukup aduk bahan hingga tercampur rata, jangan terlalu lama mengocoknya.

Telur dadar ala rumah makan Padang terkenal dengan ketebalannya yang menggugah selera. 

Penggunaan santan kental dan tepung terigu adalah kunci utama untuk mendapatkan tekstur yang lembut namun tetap tebal. 

BACA JUGA:Manfaat Cangkang Telur untuk Tanaman dan Langkah-langkah Mengolahnya Jadi Pupuk Organik

BACA JUGA:Manfaat Penggunaan Karton Telur untuk Pembibitan Tanaman dan Tips Menanam Bibit pada Karton Telur

Proses penggorengan dengan api sedang dan penggunaan minyak yang cukup banyak juga memastikan telur mengembang sempurna tanpa mudah hancur. 

Kategori :