6 Langkah Membuat Telur Bacem yang Sempurna, Dijamin Anti Gagal!

Kamis 15-08-2024,09:22 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai memarkan

- 3 cm lengkuas memarkan

- 5 siung bawang putih memarkan

- 5 siung bawang merah memarkan

- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

BACA JUGA:6 Cara Merebus Telur Setengah Matang dengan Benar untuk Kuning Telur yang Creamy dan Hasil Sempurna

BACA JUGA:Gubernur Bengkulu Surati BPIP, Minta Peninjauan Ulang Kebijakan: Heboh Paskibraka Putri ‘Dipaksa' Lepas Jilbab

1. Rebus dan Kupas Telur

- Rebus telur ke dalam air mendidih selama sekitar 10 menit sampai matang. kemudian dinginkan dalam air dingin dan kupas kulitnya. telur yang direbus hingga keras akan lebih mudah untuk diolah.

2. Persiapkan Bumbu Bacem

- Dalam panci sedang, campurkan air kelapa (atau air biasa), kecap manis, gula merah serut, kecap asin, garam, ketumbar bubuk, daun salam, serai, lengkuas, bawang putih, dan bawang merah. Aduk rata.

3. Masak Telur

- Masukkan telur yang telah dikupas ke dalam panci dengan bumbu. Pastikan telur terendam dalam bumbu. Jika telur tidak sepenuhnya terendam, tambahkan sedikit air.

- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air mulai menyusut, sekitar 20-30 menit. Selama proses ini, sesekali aduk telur agar bumbu merata dan tidak gosong.

Kategori :