6 Langkah Membuat Telur Bacem yang Sempurna, Dijamin Anti Gagal!

Kamis 15-08-2024,09:22 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar

BACA JUGA:8 Manfaat Mengonsumsi 2 Butir Telur Rebus Setiap Hari, Diantaranya Bisa Meningkatkan Kesehatan Otak

4. Penyelesaian

- Setelah bumbu meresap dan air menyusut, angkat telur dari panci dan tiriskan. Bumbu akan tersisa di panci sebagai saus bacem yang kental.

- Jika ingin, Anda bisa menggunakan sisa bumbu sebagai tambahan saus saat menyajikan telur bacem.

5. Menggoreng

- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng telur dengan api sedang hingga permukaannya berwarna cokelat keemasan dan sedikit garing. Ini memberikan tekstur tambahan pada telur bacem.

- Angkat telur dan tiriskan minyak berlebih pada tisu dapur.

6. Penyajian

- Sajikan telur bacem dengan nasi hangat dan lauk pelengkap sesuai selera. Telur bacem ini cocok sebagai hidangan utama atau lauk pendamping.

Tips Anti Gagal

- Pilih Telur Berkualitas: Gunakan telur segar dan kualitas baik untuk hasil terbaik.

BACA JUGA:4 Teknik Mengupas Kulit Telur Rebus dengan Menggunakan Air, Dijamin Gampang dan Hasil Lebih Bersih!

BACA JUGA:8 Cara Merebus Telur Berdasarkan Waktu yang Sering Digunakan di Restoran

- Perhatikan Waktu Memasak: Masak dengan api kecil dan jangan biarkan bumbu sampai gosong. Jika air menyusut terlalu cepat, tambahkan sedikit air.

- Aduk Perlahan: Saat memasak, aduk telur dengan hati-hati agar bumbu meresap merata tanpa merusak bentuk telur.

Kategori :