Kulit telur yang segar biasanya kasar dan tidak berkilau.
Telur yang terlalu licin atau berkilau mungkin sudah lama.
2. Perhatikan Kualitas Kulit Telur
Telur dengan kulit yang retak atau berlubang rentan terkontaminasi bakteri.
BACA JUGA:4 Cara Mengatasi Telur Goreng Agar Tidak Berbusa
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Bakso Telur Asin Pertama di Bengkulu, Hanya di Secangkir Rindu
Yang bisa menyebabkan keracunan makanan, maka pilih telur dengan kulit yang utuh, bersih, dan bebas dari noda atau kotoran.
3. Pilih Telur dengan Warna Kuning Telur yang Cerah
Telur yang kuning telurnya berwarna oranye atau kuning cerah menandakan bahwa ayamnya diberi makan pakan berkualitas tinggi.
Biasanya dengan banyak vitamin dan mineral, ini mengindikasikan kandungan nutrisi yang lebih baik.
BACA JUGA:6 Cara Merebus Telur Setengah Matang dengan Benar untuk Kuning Telur yang Creamy dan Hasil Sempurna
BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar
4. Pilih Telur yang Diproduksi dari Ayam yang Diberi Pakan Alami
Telur yang berasal dari ayam yang diberi pakan alami atau organik cenderung lebih kaya nutrisi.
Telur ini mengandung lebih banyak omega-3, vitamin E, dan lebih sedikit lemak jenuh.
5. Perhatikan Label