8 Cara Menggoreng Telur Mata Sapi Agar Tetap Utuh dan Sempurna

Jumat 16-08-2024,08:32 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Honda Beat Hanya Rp2,05 Juta, Langsung Bisa Dibawa Pulang: Simak Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Paket Agustus Hemat Tiada Lawan dari Astra Motor Bengkulu, Ini Keuntungan Beli Honda Scoopy dan Vario 125

- Jika menggunakan mangkuk, tuangkan telur dengan lembut ke dalam wajan.

4. Tuangkan Telur ke Dalam Wajan

- Tuangkan telur perlahan ke dalam wajan untuk menghindari merusak kuning telur.

- Pastikan putih telur tetap utuh di sekitar kuningnya.

5. Masak dengan Api Kecil

- Masak telur dengan api kecil. Ini membantu memastikan putih telur matang tanpa membuat kuningnya terlalu matang.

- Jika Anda ingin kuning telur tetap lembut dan setengah matang, masak selama 2-3 menit. Untuk kuning telur yang lebih matang, biarkan selama 4-5 menit.

6. Gunakan Penutup

- Jika Anda ingin mempercepat proses memasak dan membantu bagian atas putih telur matang tanpa mengubah tekstur kuning telur, tutup wajan dengan penutup. Ini juga membantu menghindari percikan minyak.

7. Periksa Kematangan

- Periksa bagian bawah telur dengan hati-hati menggunakan spatula untuk memastikan putih telur sudah matang dan tidak terlalu cokelat. 

BACA JUGA:Simak di Sini Simulasi Pinjaman Rp380 Juta – Rp400 Juta di Bank Bengkulu

BACA JUGA:Tenor 15 Tahun, PNS Bisa Pinjam Dana Rp410 Juta – Rp450 Juta Dengan Angsuran Ringan

- Pastikan kuning telur masih utuh dan belum pecah.

Kategori :