8 Cara Menggoreng Telur Mata Sapi Agar Tetap Utuh dan Sempurna

Jumat 16-08-2024,08:32 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

8. Angkat dan Sajikan

- Gunakan spatula dengan hati-hati untuk mengangkat telur dari wajan tanpa merusak kuningnya.

- Sajikan segera untuk hasil terbaik, sebelum kuning telur mengeras lebih lanjut.

Tips Tambahan.

- Gunakan Telur Suhu Ruangan: Telur yang baru dikeluarkan dari kulkas bisa lebih rentan pecah saat dipecahkan. Biarkan telur berada di suhu ruangan selama beberapa menit sebelum digoreng.

- Gunakan Wajan Anti Lengket: Ini mempermudah proses penggorengan dan mengurangi risiko putih telur menempel atau kuning telur pecah.

- Jangan Terlalu Banyak Bergerak: Setelah telur dituang ke dalam wajan, biarkan tetap diam untuk menghindari gangguan pada kuning telur.

BACA JUGA:Waspada Angin Kencang dan Cuaca Ekstrim, Ingat Potensi Pohon Tumpang

BACA JUGA:Ini Jumlah TPS dan Pemilih Tiap TPS di Rejang Lebong Untuk Pilkada 2024

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, maka Anda dapat menggoreng telur mata sapi dengan tetap utuh dan sempurna, selamat mencoba.

 

Kategori :