2 Resep Cemilan Ringan yang Gurih dan Mudah Dibuat di Rumah

Minggu 18-08-2024,19:33 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 150 gram tepung panir

Untuk Penyajian:

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Masakan Sederhana yang Lezat, Bikin Keluarga Ketagihan

BACA JUGA:Ini Resep Rahasia Bikin Telur Dadar Tebal Seperti di Rumah Makan Padang

- Dalam mangkuk besar, campurkan daging ayam giling dengan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk (jika digunakan), daun bawang, dan kecap manis (jika digunakan). Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

- Tambahkan telur ke dalam campuran adonan dan aduk kembali hingga adonan bisa dipulung dan tercampur rata.

- Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat atau oval. Jika menggunakan tusuk sate, ambil sepotong adonan, rapatkan di sekitar tusuk sate dan rapikan.

- Jika tidak menggunakan tusuk sate, bentuk adonan sesuai selera dan bisa dibungkus dengan kulit tahu jika diinginkan.

- Siapkan dua mangkuk: satu berisi telur kocok dan satu lagi berisi tepung panir.

- Celupkan setiap sempol ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di tepung panir hingga rata.

- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Minyak harus cukup banyak agar sempol bisa mengapung.

- Goreng sempol dalam minyak panas hingga berwarna cokelat keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

- Sajikan sempol ayam selagi hangat dengan saus sambal atau saus tomat sesuai selera.

Demikianlah tadi 2 resep cemilan ringan dan mudah di buat, selamat mencoba di rumah.

 

Kategori :