RAKYATBENGKULU.COM – Ingin menikmati bolu marmer yang lembut dan manis tanpa menggunakan oven? Coba resep bolu marmer kukus ala Chef Devina Hermawan ini!
Bolu ini sangat cocok untuk dinikmati sebagai teman minum teh, baik di pagi maupun sore hari.
Bolu marmer biasanya dipanggang dalam oven, namun kali ini Chef Devina Hermawan memberikan resep yang mudah dan praktis dengan cara dikukus.
Metode ini tidak hanya menghemat waktu, tetapi juga mempermudah Anda dalam membuat bolu marmer yang lezat.
BACA JUGA:Manfaat Minum Kopi di Pagi Hari, Memulai Hari agar Lebih Bersemangat
BACA JUGA:Sonny Septian Alami Mimpi Aneh, Diajak Teman yang Sudah Meninggal
Bahan-bahan:
- 3 butir telur
- 300 gram gula halus
- 240 ml air
- 90 gram krim kafe
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- ¾ sendok teh garam
- 3 sendok teh SP
BACA JUGA:Hati-Hati, Ini 6 Dosa Orang Tua Pada Anak yang Sering Dilakukan Tanpa Sadar
BACA JUGA:Turnamen Panahan Tradisional Meriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Rejang Lebong
- 1 ½ sendok teh vanili
- ¾ sendok makan baking powder
- 4 sendok makan cokelat bubuk
- 30 gram meses cokelat
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk, lalu masukkan tepung terigu, gula halus, garam, baking powder, dan vanili. Ayak bahan-bahan tersebut agar tidak menggumpal.
2. Tambahkan krim kafe, SP, telur, dan air. Kocok dengan mixer hingga adonan menjadi pucat dan mengembang.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan cokelat bubuk yang sudah diayak dan meses pada salah satu adonan.
BACA JUGA:Sonny Septian Khawatir Tak Bisa Bekerja Akibat Penyumbatan Otak
BACA JUGA:Ramalan Hard Gumay tentang Masa Depan Desta dan Natasha Rizky
4. Kocok kembali hingga adonan tercampur rata. Oles loyang dengan minyak dan panaskan loyang selama 3 menit.
5. Tuang sedikit adonan cokelat ke dalam loyang, lalu adonan putih, dan ulangi hingga adonan habis. Aduk dengan garpu untuk membentuk pola marmer.
6. Kukus bolu selama 35 menit dengan api sedang. Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang.
Bolu marmer kukus ini siap disajikan sebagai teman minum teh Anda. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut pasti membuat Anda ketagihan.
BACA JUGA:6 Faktor Umum yang Sering Menyebabkan Mobil Terbakar di SPBU, Begini Cara Pencegahannya
BACA JUGA:Rubero Idol: Mengasah Bakat Bernyanyi Warga Binaan di Rutan Bengkulu
Gunakan garpu untuk menciptakan pola marmer dengan gerakan seperti ombak, tetapi cukup lakukan 1-2 kali saja agar adonan tidak terlalu menyatu.
Perhatikan jumlah air kukusan dan pastikan menggunakan api sedang agar bolu matang sempurna tanpa gosong.
Selamat mencoba resep bolu marmer kukus ala Chef Devina Hermawan yang praktis dan lezat ini!