Resep Ayam Woku Belanga, Menu Andalan Chef Juna

Selasa 20-08-2024,22:08 WIB
Reporter : Dian Artika
Editor : Heri Aprizal

RAKYATBENGKULU.COM – Kamu sudah pernah mendengar masakan ayam woku belum? Woku adalah bumbu makanan khas asal daerah Manado, Sulawesi Utara.

Ada dua macam woku, yaitu woku daun atau bumbu yang dimasak dalam daun, dan woku belanga yaitu bumbu yang dimasak dengan belanga.

Pasti kita merasa cukup bosan dengan olahan makanan yang itu-itu saja, nah ayam woku bisa jadi pilihan masakan yang wajib kamu coba dirumah.

Ayam woku adalah masakan nusantara yang memiliki cita rasa yang pedas, gurih, dan aroma yang wangi. 

BACA JUGA:Atasi Stres dari Sekarang, Ini Saran dari Maudy Ayunda

BACA JUGA:Ketahui Efek Minum Kopi Susu Berlebihan bagi Kesehatan, Naikkan Kolesterol Jahat

Cara masaknya cukup sederhana lho! Ini dia cara memasak ayam woku belanga khas Manado ala Chef Juna, dikutip dari channel YouTube Belanja Dapur Official.

Siapkan Bahan-bahan

1 Ekor Ayam (1 Kg – 2 Kg )

1 Jeruk Nipis Peras

3 Batang Serai, Putih nya saja dan memarkan

8 Daun Jeruk, hilangkan batang tengah nya lalu iris tipis-tipis

2 Daun Kunyit, hilangkan batang tengah nya lalu robek atau iris tipis-tipis

BACA JUGA:5 Besar Lomba Karaoke Porwanas Kalimantan Selatan, IKWI Bengkulu Tempati Posisi Ini

BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Jalin Silaturahmi dengan Korem 041/GAMAS, Perkuat Sinergi TNI-Polri

Kategori :