Resep Ayam Woku Belanga, Menu Andalan Chef Juna

Selasa 20-08-2024,22:08 WIB
Reporter : Dian Artika
Editor : Heri Aprizal

6 Butir Kemiri, disangrai

3 cm Kunyit yang dikupas, dibakar

2 Cm Jahe, dikupas

1 Sendok Teh Garam

1/8 Sendok T3h Merica Bubuk Putih

½ Sendok Teh Gula

BACA JUGA:2,6 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Selama 2024, Ini yang Dilakukan KPPBC Bengkulu

BACA JUGA:Kronologi Detik-detik Mobil Terbakar di SPBU Depan Benmall Bengkulu, Ini Identitas Pemilik

Cara masak :

1. Pertama, ayam yang sudah disiapkan tadi dipotong menjadi 7-10 bagian pisahkan dengan tulang. Rebus tulang dalam 1 liter air dengan bawang dan daun bawang bombay untuk membuat kaldu, masak hingga mendidih.

Kemudian cuci potongan ayam dan tiriskan. Masukan perasan jeruk nipis, tambahkan garam dan lada hitam lumuri ke dalam ayam tadi.

2. Kedua, buat bumbu halus. Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah disangrai, cabe merah, cabe rawit, jahe, dan kunyit yang sudah dibakar kemudian haluskan dengan blender.

Tambahkan gula, garam, dan merica bubuk putih kedalam bumbu yang dihaluskan.

BACA JUGA:Dibuka 1.000 Lowongan Pekerjaan, Ayo Datang ke Bursa Kerja Pemkot Bengkulu di Wisuda UMB

BACA JUGA:Resep Bolu Marmer Kukus ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Teman Minum Teh

3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan 2 batang serai dan tumis hingga setengah matang. Setelah itu masukan irisan daun jeruk dan disusul irisan daun kunyit aduk merata. 

Kategori :