Langsung Sat Set! Ini Cara Mengolah Kembang Kates Agar Tidak Pahit dan Lembut

Sabtu 24-08-2024,12:27 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Salah satu cara paling efektif dalam menghilangkan rasa pahit pada kembang kates adalah dengan merebusnya bersama daun jambu biji ataupun daun singkong.

Keberadaan daun jambu biji dan daun singkong dipercaya dapat menyerap rasa pahit dari kembang kates.

Cara melakukannya:

- Siapkan kembang kates yang sudah disiangi dan dicuci bersih.

- Rebus air secukupnya dan tambahkan beberapa lembar daun jambu biji atau daun singkong.

- Setelah air benar-benar mendidih, masukkan kembang kates dan rebus selama 5-7 menit.

BACA JUGA:Siapa Sangka? Getah Pepaya Bisa Digunakan dalam Pengobatan Tradisional, Ini 5 Manfaatnya yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Bukan Hanya Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Olahan Serba Pepaya Muda yang Menggugah Selera

- Angkat dan tiriskan kembang kates, lalu buangi daun jambu biji atau daun singkongnya.

Dengan menggunakan metode ini, kembang kates akan menjadi lebih empuk dan rasa pahitnya pasti berkurang drastis.

3. Rendam dengan menambahkan Garam

Cara lain yang juga mudah dilakukan dalam menghilangkan rasa pahit kembang  kater adalah dengan merendam kembang kates dalam air garam sebelum dimasak.

Penggunaan air garam diketahui akan membantu mengeluarkan getah pahit yang ada pada bunga pepaya.

BACA JUGA:10 Manfaat Kesehatan dan Cara Mengolah Daun Pepaya dengan Benar

BACA JUGA:Daun Pepaya Bisa Diolah Jadi Masakan Enak dan Menyehatkan, 3 Resep Berikut Bisa Dicoba!

Langkah-langkahnya:

Kategori :