Langsung Sat Set! Ini Cara Mengolah Kembang Kates Agar Tidak Pahit dan Lembut

Sabtu 24-08-2024,12:27 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- Siapkan baskom berisi air dan tambahkan secukupnya garam.

- Masukkan kembang kates ke dalam baskom, dan pastikan jika semuanya terendam air.

- Rendam kemang kates selama 10-15 menit, kemudian bilas menggunakan air bersih sebelum dimasak.

Cara ini terbilang cukup cepat dan efektif dalam upaya mengurangi rasa pahit tanpa harus merebusnya terlebih dahulu.

BACA JUGA:5 Manfaat Wedang Jahe Bagi Kesehatan dan Menjaga Daya Tahan Tubuh

BACA JUGA:6 Manfaat Biji Chia untuk Kesehatan, Termasuk Mengontrol Gula Darah

4. Tumis dengan Bumbu Rempah yang Kuat

Setelah melalui proses perebusan atau perendaman, kembang kates sudah dapat diolah menjadi tumisan.

Dan agar lebih menghilangkan sisa-sisa rasa pahit, tumis kembang kates dengan menggunakan bumbu rempah yang kuat.

Bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, dan sedikit gula merah akan sangat membantu menyeimbangkan rasa.

Cara memasaknya:

- Tumis bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai hingga beraroma harum.

- Tambahkan kembang kates yang sudah direbus atau direndam tadi.

BACA JUGA:6 Tips Agar Rambut Cepat Panjang dan Sehat, Termasuk Memotong Ujung Rambut

BACA JUGA:Mengenal Gudeg sebagai Kuliner yang Terkenal di Yogyakarta

- Beri sedikit gula merah, garam, dan terasi untuk menambah cita rasa kuat.

Kategori :