RAKYATBENGKULU.COM - Siapa yang nggak suka dengan olahan ikan laut? Selain rasanya yang lezat, kandungan gizinya juga melimpah.
Tapi, tahukah Kamu, ada beberapa jenis ikan laut yang bisa jadi beracun kalau salah mengolahnya?
Buat yang suka seafood, penting banget nih buat tahu jenis-jenis ikan ini dan cara pengolahannya yang benar.
Yuk, simak informasi lengkapnya!
BACA JUGA:5 Jenis Ubur-ubur Beracun dan Dampaknya Bila Menyengat
BACA JUGA:Menyerang Sistem Saraf dan Sebabkan Pembengkakan, Berikut Deretan Fakta Bisa atau Racun Kelabang
1. Ikan Buntal (Fugu)
Ikan buntal, atau yang lebih dikenal dengan nama fugu di Jepang, adalah salah satu ikan paling beracun di dunia.
Racun yang terkandung dalam ikan ini adalah tetrodotoxin, yang bisa mematikan jika tertelan dalam jumlah tertentu.
Menariknya, fugu jadi makanan mewah di Jepang, tapi pengolahannya nggak bisa sembarangan.
Chef yang mengolah fugu harus memiliki lisensi khusus karena salah sedikit aja, racun dari ikan ini bisa mematikan.
BACA JUGA:4 Jenis Rekomendasi Racun Rumput Efektif untuk Kebun Kelapa Sawit
BACA JUGA:Mengenal Istilah Toxic Parents, Orangtua yang Mendidik Anak dengan Cara 'Beracun'
2. Ikan Kerapu
Kerapu memang terkenal enak, tapi ada bahaya tersembunyi kalau Kamu nggak hati-hati dalam mengolahnya.