Resep Dimsum Ayam Anti Gagal Ala Chef Devina Hermawan

Selasa 03-09-2024,22:28 WIB
Reporter : Kharisma Rahma Amanda
Editor : Heri Aprizal

2. Setelah itu , masukkan setengah bahan ayam dan udang, cincang sebentar.

3. Langkah selanjutnya, pindahkan semua bahan yang sudah tercampur ke dalam wadah dan masukkan setengah parutan wortel, setelah itu aduk hingga merata.

4. Kemudian, ambil kulit dimsum dan beri 1 sdm adonan pada setiap kulit dimsum, selesai itu tutup rapat kulit dimsum yang sudah terisi, dan tambahkan parutan wortel di atasnya.

BACA JUGA:Ini Dia Harga Jual Terbaru TBS Kelapa Sawit di Bengkulu yang Ditetapkan Dinas TPHP

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Saus Keju ala Chef Devina Hermawan: Enak dan Cocok untuk Bekal Sekolah

5. Langkah berikutnya adalah kukus dimsum ayam selama 15 sampai 20 menit.

6. Sementara itu sambil menunggu dimsum ayam yang sedang dikukus, buatlah saus cocolan untuk dimsum. Caranya adalah dengan mencampurkan cincangan bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah, klemudian tumis dengan sedikit tambahan air, dan masak hingga tercium harum.

7. Setelah itu, masukkan saus sambal, gula, cuka, dan kaldu jamur, dan masak hingga mendidih dan matang. 

8. Dimsum ayam dan saus cocolannya sudah siap disajikan.

9. Jika tidak terlalu suka daging ayam, kamu bisa menggantinya dengan daging sapi ataupun daging udang. Sementara itu untuk sausnya, bisa juga diganti dengan saus sambal biasa (kemasan).

Kategori :