8 Manfaat Pisang Ambon untuk Kesehatan, Si Kuning yang Kaya Vitamin

Rabu 04-09-2024,14:45 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Jika kamu suka makan pisang, pasti tidak asing lagi dengan yang namanya pisang Ambon.

Pisang yang berbentuk lonjong ini dikenal dengan rasanya yang manis. 

Untuk menemukan pisang Ambon juga sangat mudah di pasaran. 

Selain memiliki cita rasa manis, pisang Ambon juga memiliki kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan. 

Kandungan nutrisi yang terkandung dalam pisang Ambon di antaranya potasium, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, magnesium, karbohidrat, mangan dan serat.

BACA JUGA:6 Manfaat Jantung Pisang Kepok untuk Ibu Menyusui, Meningkatkan Produksi ASI hingga Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:7 Tips dan Langkah-Langkah Budidaya Pisang Kepok untuk Hasil Maksimal

Tidak hanya itu, pisang Ambon juga memiliki beberapa kandungan senyawa dan antioksidan, termasuk dopamin dan katekin.

Berkat sederet kandungan vitamin, mineral dan senyawa tersebut, menjadikan pisang ambon bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Berikut ini merupakan beberapa manfaat dari konsumsi pisang Ambon secara rutin. 

1. Mencegah sembelit dan rasa mulas 

Pisang Ambon diketahui dapat dijadikan antasida alami dalam membantu mencegah perut mulas dan sembelit.

Kandungan serat dalam pisang Ambon akan meningkatkan fungsi otot pada saluran pencernaan sehingga dapat mencerna makanan dengan maksimal. 

BACA JUGA:8 Cara Memilih Bibit Pisang Kepok Berkualitas untuk Hasil Panen Berlimpah

BACA JUGA:7 Langkah Pemupukan yang Tepat pada Pisang Kepok untuk Pertumbuhan dan Hasil Buah Maksimal

Kategori :