RAKYATBENGKULU.COM - Ikan Tuna Woku merupakan masakan ciri khas Manado. Ikan Tuna Woku akan menjadi hidangan yang menemani hari-hari Anda bersama keluarga. Mari intip resepnya di sini.
Bukan cuma ayam yang bisa dibuat hidangan woku, ikan tuna pun bisa di buat hidangan woku.
Namun jika Anda tak mau menggunakan ikan tuna, Anda dapat juga memakai ikan jenis lainnya yang bertekstur padat seperti ikan tongkol atau cakalang.
Sama seperti hidangan woku lainnya, menu ikan tuna woku ini terasa menyegarkan karena menggunakan rempah daun yang banyak sehingga membuat ikan tuna woku ini menjadi lezat dan nikmat.
BACA JUGA:Lebih Dekat dengan Naraben Gakure, Komunitas Naruto Pertama di Bengkulu
BACA JUGA:Jangan Salah Pilih, Ini Cara Memilih Jurusan Kuliah yang Tepat
Ikan Tuna Woku ini juga bisa dibuat pedas, sehingga bagi yang suka pedas bisa sekali di buat pedas, namun bagi yang tidak terlalu suka pedas bisa di buat menggunakan cabe sedikit.
Anda juga bisa membuat olahan ikan tuna ini di rumah, dengan menyimak bahan dan cara membuatnya yang dibagikan Chef Devina Hermawan
Resep Ikan Tuna Woku Chef Devina Hermawan ini sangatlah cocok untuk menyajikan hingga total 5 porsi Ikan Tuna Woku. Mari kita simak resepnya dari chef Devina Hermawan.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Gelar Pelayanan KB Gratis untuk Masyarakat
BACA JUGA:RSHD Bengkulu Siapkan 22 Ruang Isolasi Antisipasi Wabah Cacar Monyet
Bahan marinasi tuna:
500 gr ikan tuna filet
1 sdt garam
¼ sdt merica