2 lembar daun pandan
30 gr kemangi daun kunyit, opsional
Bahan lainnya:
350 ml air
½ sdm kaldu ayam bubuk
½ sdm penyedap
2 sdt gula pasir
75 ml minyak
Pelengkap:
nasi putih
BACA JUGA:Polisi Kembali Lakukan Olah TKP Kasus Pengeroyokan Dua Warga Jambi hingga Tewas di Bengkulu
BACA JUGA:Astra Motor Bengkulu Kampanyekan Keselamatan Berkendara di SMKS 2 Kota Bengkulu
Cara membuat:
Pertama-tama potong ikan tuna menjadi beberapa bagian, lalu marinasi dengan garam dan merica, aduk hingga merata. Iris bagian putih serai dan geprek batang hijaunya.
Selanjutnya, masukkan kemiri, jahe,bawang putih dan serai ke dalam food processor, lalu dihaluskan.
Kemudian tambahkan kunyit, bawang merah, cabai rawit merah, dan cabai rawit hijau, lalu haluskan lagi. Iris daun jeruk, pandan, dan tomat merah.