Tumis bawang bombai dengan mentega hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu dan rosemary, aduk rata.
Tambahkan kecap asin, kecap inggris, saus tomat, Royco Saus Tiram, air kaldu ayam, gula, dan merica. Masak hingga wangi, kemudian blender saus hingga halus.
6. Pemanggangan Galatin
Keluarkan galatin dari kukusan dan buka alumunium foil. Oleskan saus di seluruh permukaan galatin, lalu panggang di oven pada suhu 220°C selama 10 menit.
7. Membuat Mustard Jawa
Lelehkan margarin, tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan air, kuning telur, mustard, cuka beras, gula, dan garam. Masak hingga kental, lalu angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Ramalan Zodiak: 3 Zodiak Ini Masih Terjebak Cinta Lama di Akhir 2024
8. Penyajian
Sajikan galatin ayam dengan pelengkap seperti wortel rebus, brokoli rebus, dan kentang goreng. Siram dengan mustard jawa dan saus galatin yang telah disiapkan.
Tips Sukses Membuat Galatin Ayam:
- Pastikan ayam yang digunakan segar dan sudah dimarinasi dengan baik agar bumbu meresap sempurna.
- Untuk mendapatkan tekstur galatin yang halus, proses pasta dengan food processor hingga benar-benar lembut.
- Jangan lupa, oleskan saus galatin secara merata saat proses pemanggangan agar hasilnya lebih lezat dan menggugah selera.
Dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat, Galatin Ayam Spesial ala Chef Devina Hermawan bisa menjadi hidangan istimewa di meja makan Anda.
BACA JUGA:Panduan Lengkap Penggunaan Pupuk untuk Tanaman: Dari Masa Tanam Hingga Berbuah
BACA JUGA:Optimalisasi Infrastruktur Perkebunan, Bengkulu Utara Bangun 43 Jalan Usaha Tani
Selamat mencoba dan nikmati sensasi rasa mewah yang terjangkau!