Kemudian masukkan tomat dan cabai merah, masak hingga wangi sebelum itu tiriskan ayam lalu saring kuah kaldu lalu masukkan kuah ungkepan ayam ke dalam tumisan sambal.
Masak hingga lunak kemudian masukkan ke dalam blender, tambahkan sedikit air dingin, tepung terigu dan gula pasir, blender hingga halus baru Masak Kembali beberapa saat.
BACA JUGA:Resep Kue Perut Punai Khas Bengkulu: Cara Membuat Camilan Tradisional yang Lezat
BACA JUGA:Resep Gulai Bagar Hiu Khas Bengkulu: Hidangan Pedas dan Kaya Rempah yang Menggugah Selera
Didihkan air, masukkan garam, baking soda, gula pasir dan daun singkong, masak selama 8-10 menit lalu tiriskan untuk hidangan pelengkap dalam menikmati ayam pop.
Panaskan minyak kelapa, celup ayam ke dalam minyak hangat beberapa saat tiriskan setelah itu Ayam pop siap disajikan bersama keluarga tercinta untuk dinikmati selamat mencoba.