RAKYATBENGKULU.COM - Ketika Kamu mendengar kata “minuman tradisional,” mungkin yang langsung terbayang adalah jamu, teh herbal, atau wedang jahe.
Tapi, bagaimana kalau kali ini kita membahas sesuatu yang lebih unik dan sedikit ‘out of the box’ Teh Daun Bawang! Kedengarannya aneh?
Tunggu dulu, Kamu bakal kaget dengan rasa dan manfaat yang bisa didapat dari minuman tradisional ini dengan sentuhan modern. Yuk, simak lebih lanjut!
BACA JUGA:Snack Sehat dan Renyah: Resep Keripik Daun Bawang Buatan Sendiri yang Mudah dan Praktis
BACA JUGA:Rahasia Memasak Daun Bawang Tanpa Menghilangkan Nutrisinya, Cocok Buat Kamu yang Suka Makanan Sehat
Sejarah Minuman Tradisional yang Kental dengan Budaya
Minuman tradisional punya tempat khusus di hati masyarakat Indonesia.
Nggak cuma karena rasanya yang khas, tapi juga karena punya berbagai manfaat kesehatan.
Mulai dari wedang jahe yang bisa menghangatkan tubuh, hingga kunyit asam yang sering jadi pilihan buat Kamu yang ingin sehat alami.
Dari generasi ke generasi, resep-resep ini diwariskan dan menjadi bagian dari budaya kuliner kita.
Namun, seiring perkembangan zaman, gaya hidup juga ikut berubah.
Generasi sekarang lebih suka mencoba hal baru, termasuk dalam hal makanan dan minuman.
Nah, ini yang bikin minuman tradisional juga mulai bertransformasi. Salah satunya ya si Teh Daun Bawang ini!
Apa itu Teh Daun Bawang?
Mungkin Kamu bertanya-tanya, kenapa daun bawang? Biasanya, daun bawang dipakai untuk pelengkap masakan, seperti mie atau sop.