Resep Mie Gacoan ala Chef Devina Hermawan, Sajian Pedas untuk Pecinta Kuliner

Minggu 20-10-2024,16:00 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Ingin menikmati sensasi pedas khas mie gacoan tanpa harus keluar rumah? Resep mie gacoan ala Chef Devina Hermawan bisa menjadi pilihan yang tepat bagi pecinta makanan pedas. 

Mie gacoan, yang juga dikenal sebagai mie setan, terkenal dengan cita rasa pedasnya yang menggugah selera. 

Menu ini banyak digemari, terutama oleh generasi milenial. Kini, Anda bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan sederhana.

Berikut adalah resep lengkap mie gacoan ala Chef Devina Hermawan yang bisa Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Seru-seruan di Malam Minggu Kito! Yuk Hadir di Event Keren dari Astra Motor Bengkulu di Ikola Koffie

BACA JUGA:Promo Spesial Honda PCX 160 di Bulan Oktober 2024: Cukup Bayar Rp1,45 Juta

Bahan-Bahan Mie Gacoan:

  • 300 gr mie basah ukuran kecil
  • Daun bawang cung, iris tipis
  • Kulit pangsit goreng

Bahan Ayam:

  • 250 gr dada ayam filet
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt merica
  • 1 sdm minyak

Bahan Minyak Bawang:

  • 15-20 siung bawang merah, iris tipis
  • 200 ml minyak goreng

BACA JUGA:Shio Ular 2025: Saatnya Kamu Percaya Diri dan Berani Ambil Risiko!

BACA JUGA:Resep Mentai Sushi Roll ala Chef Devina Hermawan, Inspirasi Bisnis Kuliner Menjanjikan

Bahan Sambal Mie:

  • 150 gr cabai rawit merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menumis

Bahan Penyajian Mie Asin per Porsi:

  • 150 gr mie
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • ⅛ sdt penyedap
  • ⅛ sdt merica
  • 2 sdm minyak bawang
  • Sambal sesuai selera

Bahan Penyajian Mie Manis per Porsi:

  • 150 gr mie
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • ¾-1 sdm kecap manis
  • ⅛ sdt penyedap
  • ⅛ sdt merica
  • 2 sdm minyak bawang
  • Sambal sesuai selera

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung ala Chef Devina Hermawan, Favorit Anak-anak

BACA JUGA:Mau Beli Manisan? Kunjungi Rumah Cemilan di Kota Bengkulu, Nikmati Snack Beragam Varian

Cara Membuat Mie Gacoan ala Chef Devina Hermawan:

Keringkan dada ayam menggunakan tisu, potong memanjang, dan masukkan ke dalam mangkuk.

Tambahkan bawang putih geprek, garam, gula, kaldu bubuk, merica, dan minyak, lalu aduk rata.

Tutup dengan cling wrap dan diamkan selama 10 menit. Panaskan sedikit minyak, tumis ayam hingga berwarna kecokelatan, lalu tiriskan. Haluskan ayam dengan food processor dan sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan, goreng bawang merah hingga kering. Pisahkan bawang goreng dan minyaknya.

BACA JUGA:Film Tebusan Dosa Tayang di Bioskop, Berikut Sinopsis dan Teror yang Menegangkan

Kategori :