Resep Mie Gacoan ala Chef Devina Hermawan, Sajian Pedas untuk Pecinta Kuliner

Minggu 20-10-2024,16:00 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Film Tebusan Dosa Tayang di Bioskop, Berikut Sinopsis dan Teror yang Menegangkan

Panaskan sedikit minyak, tumis cabai rawit, garam, penyedap, dan air. Masak hingga layu, kemudian haluskan menggunakan food processor. Sisihkan.

Potong kulit pangsit berbentuk kotak. Untuk variasi, masukkan ayam ke dalam kulit pangsit, olesi pinggiran dengan air, lalu bentuk segitiga. Lipat sedikit sisi-sisinya, dan goreng hingga kecokelatan.

Didihkan air, rebus mie hingga matang, lalu tiriskan.

Di piring, campurkan kecap asin, kecap ikan, penyedap, merica, minyak bawang, dan mie. Aduk rata.

BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu: Coba Nikmati Sajian di Tata Bakery Eatery

BACA JUGA:Siapa Sosok Suami Irish Bella, Benarkah Pengusaha Sukses dari Aceh?

Tambahkan sambal sesuai selera, lalu aduk kembali. Lalu tambahkan ayam, bawang goreng, kulit pangsit goreng, dan irisan daun bawang sebagai pelengkap.

Campurkan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, minyak bawang, penyedap, merica, dan mie. Aduk rata.

Tambahkan sambal sesuai selera, aduk kembali, lalu sajikan dengan ayam, bawang goreng, kulit pangsit goreng, dan irisan daun bawang.

Mie gacoan ala Chef Devina Hermawan siap disajikan dalam dua varian rasa, asin dan manis. Sajian pedas ini cocok dinikmati kapan saja dan menjadi menu favorit bagi pecinta kuliner pedas. Selamat mencoba!

 

 

 

Kategori :