7 Bumbu Dapur yang Sebaiknya Jangan Disimpan dalam Kulkas

Sabtu 26-10-2024,06:26 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

RAKYATBENGKULU.COM - Beberapa bahan dapur atau bumbu memang sebaiknya tidak disimpan di kulkas.

Meski banyak orang mengira bahwa menyimpannya di kulkas akan membuatnya lebih awet. 

Berikut ini adalah 7 bumbu dapur yang sebaiknya disimpan di suhu ruang beserta ulasan mengapa hal tersebut dianjurkan:

1. Bawang Merah dan Bawang Putih

BACA JUGA:Tanaman Obat di Dapurmu: Bumbu Dapur dengan Segudang Manfaat Kesehatan

BACA JUGA:Resep Ayam Bumbu Kukus Ala Dokter Oky Pratama: Menu Diet Sehat yang Lezat

Menyimpan bawang merah atau bawang putih di kulkas akan membuatnya cepat lembek dan tumbuh tunas. 

Kelembapan di dalam kulkas dapat mempercepat proses pembusukan dan membuat teksturnya rusak.

   - Cara Penyimpanan: Simpan di tempat yang kering dan sejuk, dengan sirkulasi udara yang baik (misalnya dalam kantung kertas atau keranjang berlubang).

2. Kentang

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ayam, Salah Satunya Resep Ayam Bumbu Ketumbar, Dijamin Enak!

BACA JUGA:Resep Somtam Simple: Makanan Khas Thailand Dengan Bumbu yang Cocok Lidah Indonesia

Suhu dingin di kulkas akan mengubah pati dalam kentang menjadi gula.

Yang membuat rasa kentang menjadi lebih manis dan teksturnya berubah saat dimasak.

   - Cara Penyimpanan: Letakkan di tempat yang gelap dan sejuk, seperti lemari atau laci yang tidak terkena sinar matahari langsung.

3. Cabai

BACA JUGA:Lemari Es atau Kulkas? Ini 3 Definisi Menurut KBBI

BACA JUGA:10 Tips Ampuh Merawat Kulkas agar Awet dan Efisien, Tak Cuma Dibersihkan Secara Rutin

Kategori :