7 Bumbu Dapur yang Sebaiknya Jangan Disimpan dalam Kulkas

Sabtu 26-10-2024,06:26 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Menyimpan cabai di kulkas dapat mengurangi rasa pedas dan membuatnya mudah layu. 

Suhu rendah juga membuat cabai menjadi lembap dan lebih cepat busuk.

   - Cara Penyimpanan: Taruh di tempat yang kering dan cukup ventilasi, atau bisa juga digantung dalam ikatan di tempat terbuka.

4. Tomat

BACA JUGA:Penting! Begini Cara Menyimpan Makanan di Kulkas Agar Tetap Berkualitas

BACA JUGA:7 Makanan yang Sebaiknya Tidak Disimpan di Dalam Kulkas

Kulkas dapat menghambat pematangan alami tomat dan mengubah teksturnya menjadi lembek dan berair. 

Tomat yang terlalu dingin juga kehilangan sebagian rasa manisnya.

   - Cara Penyimpanan: Simpan di tempat sejuk pada suhu ruang hingga matang, kemudian segera gunakan untuk mendapatkan rasa terbaik.

5. Kemangi

BACA JUGA:5 Cara Efektif Membersihkan Kulkas Berjamur, Ketahui Juga Dampak Buruknya

BACA JUGA:Memperpanjang Umur Simpan, Ini 4 Produk Skincare yang Sebaiknya Disimpan di Dalam Kulkas

Kemangi adalah daun yang sangat sensitif terhadap suhu dingin, yang akan membuatnya mudah layu dan menghitam jika disimpan di kulkas.

   - Cara Penyimpanan: Letakkan dalam gelas dengan sedikit air di bagian bawah batangnya, lalu taruh di tempat yang tidak terkena sinar matahari langsung.

6. Madu

Madu memiliki sifat antibakteri alami dan tidak perlu disimpan di suhu dingin. 

BACA JUGA:Yuk Stok 5 Makanan Ini dalam Kulkas, Sangat Membantu Proses Penurunan Berat Badan

BACA JUGA:Khasiatnya Langsung Hilang, Ini 5 Produk Skincare yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

Menyimpannya di kulkas dapat membuat madu mengkristal dan mengeras.

Kategori :