2. Cara Membuat Kentang Panggang ala Western
Nah, sekarang kita masuk ke proses membuatnya.
Tenang aja, resep ini mudah banget diikuti bahkan buat kamu yang nggak terlalu sering masak.
Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk mendapatkan kentang panggang yang empuk di dalam tapi renyah di luar!
Langkah 1: Siapkan dan Potong Kentang
• Cuci bersih kentang, jangan dikupas agar tekstur kulitnya memberikan sensasi crunchy yang unik.
• Potong kentang menjadi wedges atau bentuk setengah bulan, tergantung selera kamu.
• Rendam kentang dalam air garam selama 10-15 menit supaya tekstur lebih lembut dan rasanya lebih gurih.
Langkah 2: Marinasi dengan Bumbu
• Tiriskan kentang dan keringkan menggunakan tisu atau kain bersih.
• Campur kentang dengan minyak zaitun, bawang putih cincang, garam, lada hitam, dan oregano atau rosemary.
Pastikan semua bumbu merata ke seluruh permukaan kentang.
• Kalau suka aroma bawang yang lebih kuat, bisa tambahkan lebih banyak bawang putih sesuai selera.
BACA JUGA:Rahasia Memasak Daun Bawang Tanpa Menghilangkan Nutrisinya, Cocok Buat Kamu yang Suka Makanan Sehat
BACA JUGA:Makanan Sehat ala Anak Kos: Resep Simpel dan Murah dengan 5 Bahan Saja
Langkah 3: Panggang Kentang