Meskipun Buah Naga Merah dan Putih Jenisnya Sama Namun Beda Kandungan Nutrisi, Ini Penjelasannya!

Selasa 29-10-2024,08:17 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

RAKYATBENGKULU.COM - Buah naga, baik yang merah maupun putih, adalah buah yang kaya akan nutrisi dan menawarkan berbagai manfaat kesehatan. 

Namun, ada beberapa perbedaan dalam kandungan nutrisi dan manfaat dari kedua jenis buah naga ini. 

Berikut ini ulasan mengenai perbedaannya yang dirangkum rakyatbengkulu.com antara lain:

Buah Naga Merah

Kandungan Nutrisinya:

BACA JUGA:10 Manfaat Jus Buah Naga, Mulai dari Meningkatkan Kesehatan Kulit dan Lebih Banyak Lagi

BACA JUGA:Budidaya Tanaman Buah Naga Superred dalam Pot untuk Panen Maksimal

- Antioksidan: Buah naga merah mengandung lebih banyak antioksidan dibandingkan buah naga putih. 

Hal ini disebabkan oleh kandungan betasianin yang lebih tinggi, yang juga memberi warna merah pada daging buahnya.

- Vitamin C: Kandungan vitamin C yang tinggi membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan memperbaiki sel-sel yang rusak.

- Serat: Kandungan serat yang cukup tinggi membantu memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit.

BACA JUGA:10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Buah Naga, Selain untuk Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Menakjubkan! Ini Dia 5 Manfaat Buah Naga untuk Lambung yang Jarang Diketahui

Manfaat Kesehatan:

1. Menjaga kesehatan jantung: Antioksidan dalam buah naga merah dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan mencegah oksidasi kolesterol jahat (LDL).

2. Menurunkan risiko kanker: Kandungan antioksidan yang tinggi juga dapat membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker.

3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh: Vitamin C yang tinggi berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi.

Buah Naga Putih

Kandungan Nutrisinya:

BACA JUGA:8 Buah yang Bisa Bantu Atasi Radang Tenggorokan, Termasuk Buah Naga, Pisang dan Alpukat

Kategori :