Resep Cimol Keju Ala Chef Devina Hermawan, Cemilan Lezat untuk Anak-Anak

Minggu 17-11-2024,08:52 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM – Bingung mencari cemilan enak untuk keluarga di akhir pekan? Coba resep Cimol Keju ala Chef Devina Hermawan ini! 

Dengan rasa gurih, pedas, dan kejunya yang melimpah, cimol ini pasti akan disukai anak-anak dan seluruh keluarga.

Cimol, atau dikenal juga dengan nama Aci Digemol, adalah salah satu makanan khas dari Jawa Barat yang kini populer di berbagai daerah. 

Teksturnya yang kenyal dan rasa gurih yang lezat menjadikan cimol sebagai cemilan favorit, terutama di kalangan anak-anak. 

BACA JUGA:Destinasi Wisata Kampung Durian: Nikmati Wahana Kereta Gantung dengan Harga Promo!

BACA JUGA:5 Tanaman yang Tidak Disarankan Ditanam Saat Musim Hujan di Provinsi Bengkulu

Berikut ini adalah resep dan cara membuat cimol keju yang mudah dan praktis untuk Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan untuk Membuat Cimol Keju

Bahan Cimol:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm minyak
  • 375 ml air
  • 120 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 gr tepung tapioka

BACA JUGA:3 Tips Penting untuk Penanaman Tomat dari Persiapan Media Tanam hingga Perawatan yang Maksimal

BACA JUGA:Harga Komoditas Perkebunan Bengkulu Utara Alami Kenaikan dan Penurunan, Curah Hujan Pengaruhi Produksi

Bahan Isian:

  • Keju Cheddar Anchor (atau sesuai selera)

Bahan Taburan:

  • 12 lembar daun jeruk
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 3 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm gula pasir

Cara Membuat Cimol Keju

Pertama, haluskan 5 siung bawang putih bersama sebagian air menggunakan blender hingga halus. Dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, lalu aduk rata.

Kategori :