RAKYATBENGKULU.COM - Mencari sarapan cepat namun bernutrisi? Coba resep Kol Tumis Telur ala Chef Devina Hermawan!
Hanya butuh waktu 5 menit untuk menyajikan hidangan yang lezat dan kaya protein, cocok untuk anak-anak sebelum memulai aktivitas di pagi hari.
Resep ini praktis dan penuh nutrisi, membuatnya pilihan ideal untuk menu sarapan keluarga.
Bahan Kol Tumis Telur
- 180 gram kol, potong-potong sesuai selera (sekitar 2-4 cm)
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai rawit merah (opsional), iris
- 2 sdm minyak
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- 1 sdm maizena
- 200 ml air
BACA JUGA:150 Hektare untuk Kaur, Program Peremajaan Sawit Rakyat Masuki Tahap Pengumpulan Data
BACA JUGA:5 Rekomendasi Smartwatch Terbaik untuk Memulai Hari dengan Olahraga
Pelengkap Sajian:
- Nasi putih hangat
- Bawang goreng
- Daun bawang
Cara Membuat Kol Tumis Telur
Cincang bawang putih dan iris cabai rawit (opsional). Potong kol sesuai ukuran yang diinginkan.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kol dan cabai rawit, lalu masak sebentar dengan api besar agar kol tetap renyah.
Tambahkan telur ke dalam tumisan, aduk hingga rata.
BACA JUGA:Kronologi Kunjungan Denny Sumargo ke Rumah Farhat Abbas, Sempat Ditanyakan Jam Kedatangan
BACA JUGA:Rekomendasi iPhone Paling Awet Dipakai hingga 2026, Pilihan Terbaik Buat Kamu!
Tambahkan kaldu ayam bubuk, kecap asin, gula pasir, dan merica. Campur maizena dengan air, lalu tuang ke dalam wajan. Aduk hingga bumbu merata dan masak sebentar.
Kol tumis telur siap disajikan. Tambahkan bawang goreng dan daun bawang untuk cita rasa yang lebih kaya. Hidangan ini akan semakin lezat disantap dengan nasi putih hangat.