5 Tips Membuat Selai Nanas yang Harum, Cantik dan Awet Tahan Lama

Senin 02-12-2024,16:14 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM – Selai nanas adalah salah satu bahan pelengkap yang sangat populer dan sering digunakan sebagai topping berbagai makanan, seperti roti, kue, dan isian nastar.

Agar selai nanas yang dibuat memiliki rasa yang nikmat, aroma yang harum, dan tampilan yang cantik, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan. 

Mulai dari pemilihan buah nanas yang tepat hingga cara memasaknya.

Berikut adalah 5 tips untuk membuat selai nanas yang tahan lama dan tetap cantik dikutip dari akun Facebook Resep Masakan Mama:

BACA JUGA:Perluas Inklusi Keuangan di Kawasan Asia Tenggara, BRI Luncurkan BRImo di Timor Leste

BACA JUGA:Tabrak Lari Tragis di Seluma, Polisi Dalami Kasus dan Cari Bukti Baru

1. Pemilihan Buah Nanas yang Tepat

Pilihlah nanas yang sudah matang sempurna dan memiliki aroma yang harum. Nanas dengan kulit yang sudah menguning dan tidak cacat adalah pilihan terbaik untuk membuat selai nanas yang lezat dan berkualitas. 

Buah nanas yang matang akan memberikan rasa manis alami dan aroma yang khas pada selai.

2. Kupas Nanas dengan Hati-hati dan Jangan Buang Matanya

Saat mengupas nanas, pastikan untuk tidak membuang bagian matanya (bagian berwarna cokelat) karena dapat mempengaruhi kualitas selai. 

Setelah mengupas, cuci buah nanas hingga bersih sebelum melanjutkan ke proses berikutnya. 

Pengolahan nanas yang tepat akan memastikan selai nanas yang dihasilkan memiliki tekstur dan rasa yang sempurna.

BACA JUGA:DPRD Seluma Ingatkan Ada Sanksi Pidana Jika Berani Ubah APBD 2025

BACA JUGA:7 Doa Istri untuk Mempermudah dan Melancarkan Rezeki Suami

Kategori :