Waspada, Ini 4 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Pengidap Kolesterol Tinggi

Rabu 11-12-2024,20:14 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Febi Elmasdito

Minyak kelapa sering digunakan sebagai pilihan lemak sehat dalam keperluan memasak, seperti menggoreng ataupun memanggang.

Menurut ahli nutrisi, minyak kelapa memiliki kandungan lemak jenuh yang banyak.

Yaitu jenis lemak yang dapat  meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.

Dan sebagai solusi yang lebih sehatnya, ganti minyak kelapa dengan minyak zaitun extra virgin.

Minyak ini tidak hanya lebih sehat, namun kaya antioksidan yang dapat menurunkan kadar LDL dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam tubuh kita.

BACA JUGA:Pemerintah Kabupaten Mukomuko Siap Distribusikan 136,71 Ton Beras Bantuan untuk KPM

BACA JUGA:5 Jabatan Eselon II Pemkab Bengkulu Utara Siap Diproses Lelang, Tunggu Jadwal Pelantikan

2. Produk Susu Berlemak

Penderita  kolesterol tinggi juga sebaiknya lebih selektif dalam memilih produk susu.

Terutama susu yang memiliki kandungan lemak penuh.

Karena menurut ahli nutrisi, produk susu dengan lemak penuh mengandung berbagai jenis lemak.

Mulai dari asam palmitat dan asam miristat yang dapat memicu peningkatan kadar kolesterol.

Oleh sebab itu, sebaiknya lebih bijaksana dalam memilih produk susu dengan kandungan lemak rendah atau tanpa lemak demi menjaga kesehatan kolesterol.

BACA JUGA:Ketahui 9 Cara Menurunkan Kolesterol Tinggi Secara Alami dan Efektif

BACA JUGA:9 Manfaat Buah Langsat yang Baik untuk Kesehatan, Mengontrol Kadar Kolesterol Hingga Mencerahkan Kulit

Sebagai alternatif, kamu dapat menggantinya dengan yang lebih sehat seperti yogurt rendah lemak atau susu nabati.

Kategori :