4 Buah Khas Indonesia yang Kaya Vitamin dan Wajib Anda Ketahui, 2 Diantaranya Ada di Papua

Kamis 19-12-2024,11:17 WIB
Reporter : Celsi Anggela
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Apakah Anda pernah mendengar tentang buah-buahan khas Indonesia yang kaya akan vitamin ini? 

Mungkin sebagian besar dari kita belum familiar dengan beberapa di antaranya, namun jangan khawatir. 

Buah-buahan lokal khas Indonesia ini tidak hanya aman dikonsumsi, tetapi juga memiliki rasa yang tak kalah enak dibandingkan buah-buahan yang sering kita temui di pasar. 

Selain itu, kandungan vitamin yang terdapat di dalamnya sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

BACA JUGA:Seorang Pemuda Tenggelam Dekat Kapal Tongkang Karam saat Sedang Mandi Pantai, 1 Orang Selamat

BACA JUGA:Kenapa iPhone 13 Tidak Diproduksi Lagi? Ternyata Karena Hal Ini

Berikut ini adalah empat buah khas Indonesia yang kaya akan vitamin dan memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan dikutip dari akun instgram @GenB2SA:

1. Bisbul Khas Bogor, Jawa Barat

Buah bisbul (Diospyros discolor), yang juga dikenal dengan nama buah beludru, memiliki popularitas yang tinggi di Bogor sejak lebih dari 100 tahun yang lalu. 

Buah ini memiliki kerabat dekat dengan buah kesemek (Diospyros kaki) dalam keluarga Diospyros. 

Dalam setiap 100 gram buah bisbul, terkandung 2,8 gram protein, 0,2 gram lemak, 11,8 gram karbohidrat, 1,8 gram serat, serta sejumlah mineral penting seperti 46 mg kalsium, 18 mg fosfor, dan 0,6 mg zat besi. 

BACA JUGA:Kapan iPhone SE 4 Diluncurkan? Ini Prediksi dan Perbandingannya dengan iPhone Lainnya

BACA JUGA:Aman Bagi Manusia dan Hewan Namun Beracun Bagi Serangga, Ini Fakta Unik Bunga Krisan

Buah ini juga kaya akan vitamin A, vitamin C, tiamin, riboflavin, dan energi.

2. Kelendang Khas Kalimantan

Buah kelendang adalah salah satu buah eksotis yang berasal dari Kalimantan. 

Buah ini mirip dengan buah bangka dan dapat ditemukan di beberapa wilayah seperti Sumatera, Riau, Bangka, hingga Thailand dan Semenanjung Malaya. 

Kategori :