Cara Praktis Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Bebas Bau saat Idul Adha

Jumat 06-06-2025,14:20 WIB
Reporter : Irma Yolanda
Editor : Peri Haryadi
Cara Praktis Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Bebas Bau saat Idul Adha

BACA JUGA:Operasi Tambang Nikel di Raja Ampat Dihentikan, Pemerintah Turun Tangan Jaga Alam

4. Segera Simpan di Freezer

Jangan biarkan daging terlalu lama di suhu ruangan. Simpan segera di dalam freezer dengan suhu stabil agar kesegarannya tetap terjaga dan daging tidak cepat rusak.

5. Masak Setengah Matang Sebelum Dibekukan (Opsional)

Jika punya stok daging yang banyak, kamu bisa memasaknya setengah matang sebelum dibekukan. 

Cara ini membantu menghambat pertumbuhan bakteri sehingga umur simpan daging bisa lebih panjang.

6. Pastikan Kebersihan Tangan dan Peralatan

Selalu gunakan tangan dan peralatan yang bersih saat memotong dan mengemas daging. 

BACA JUGA:Sapi Limousin 1,1 Ton dari Wapres Gibran Siap Dimasak untuk 2.000 Anak Yatim di Istiqlal

BACA JUGA:Hebat! RBMG Kompak Berkurban 3 Sapi Besar di Idul Adha 1446 H, Disembelih untuk Warga dan Karyawan

Kebersihan ini sangat penting untuk menghindari kontaminasi bakteri yang dapat merusak daging.

7. Catat Tanggal Penyimpanan

Tuliskan tanggal saat kamu menyimpan daging. Ini membantu mengatur prioritas penggunaan agar daging yang lebih lama segera dipakai dan kualitasnya tetap terjaga.

Nikmati Daging Kurban yang Tetap Segar dan Lezat

Dengan menerapkan cara penyimpanan daging kurban yang tepat, kamu bisa memastikan daging tetap awet dan bebas bau tidak sedap. 

Momen Idul Adha pun akan semakin berkesan dengan hidangan daging yang nikmat dan sehat untuk seluruh keluarga.

Kategori :