Awards Disway
HONDA

Gunakan Teh! 5 Cara Efektif Agar Bawang Merah Tahan Lama Hingga Bulanan

Gunakan Teh! 5 Cara Efektif Agar Bawang Merah Tahan Lama Hingga Bulanan

Gunakan Teh! 5 Cara Efektif Agar Bawang Merah Tahan Lama Hingga Bulanan--Instagram/tokopediaparents

Oksidasi ini terjadi ketika bawang merah terpapar udara, yang mempercepat pembusukan.

Bubuk teh memiliki sifat menyerap kelembapan dan mengurangi paparan udara yang dapat merusak kualitas bawang merah.

BACA JUGA:Desa Maju Makmur Siapkan 3 Hektare Lahan untuk Dukung Program Penanaman Jagung 1 Juta Hektare

BACA JUGA:Desa di Mukomuko Bisa Ajukan Pencairan ADD Tahap Pertama 2025, Begini Penjelasan DPMD

3. Tambahi Garam sebagai Pengawet Alami

Garam merupakan bahan alami yang telah lama digunakan sebagai pengawet makanan.

Dengan menambahkan sedikit garam ke dalam wadah, Anda membantu memperpanjang umur simpan bawang merah. 

Garam berfungsi untuk menarik kelembapan dari bawang merah, mencegah pembusukan, dan menghambat pertumbuhan mikroorganisme yang bisa merusak bawang. Cukup tambahkan garam secukupnya, tidak perlu berlebihan.

4. Tutup dalam Wadah Rapat

Setelah menambahkan garam dan bubuk teh, tutup wadah rapat. Hal ini bertujuan untuk mengurangi kontak dengan udara, yang dapat mempercepat oksidasi. 

Kocok wadah sedikit agar bawang merah tercampur rata dengan garam dan bubuk teh, sehingga bahan pengawet alami dapat bekerja lebih maksimal dalam menjaga kesegaran bawang merah.

BACA JUGA:Fitur Honda RoadSync dari New Honda PCX160, Berkendara Lebih Modern, Terkoneksi, dan Bebas Ribet

BACA JUGA:Berbuka Manis dengan Kurma: 4 Manfaat Hebat dan Berapa Jumlah Ideal yang Harus Dikonsumsi?

5. Simpan di Suhu Ruangan

Setelah semuanya siap, simpan wadah berisi bawang merah di tempat yang sejuk dan kering, dengan suhu ruangan. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: