Awards Disway
HONDA

Biar Nggak Salah Masak! Ini Cara Cepat Bedakan Daging Kambing dan Sapi

Biar Nggak Salah Masak! Ini Cara Cepat Bedakan Daging Kambing dan Sapi

Penting ketahui dengan baik perbedaan antara daging sapi dan kambing--Freepik/freepik

RAKYATBENGKULU.COM -  Momen Idul Adha atau saat berbelanja di pasar tradisional, tak jarang banyak orang bingung membedakan antara daging sapi dan daging kambing

Meskipun keduanya sama-sama merah dan sering digunakan untuk menu yang mirip, terdapat beberapa ciri fisik yang bisa dijadikan patokan untuk membedakan keduanya secara cepat dan akurat.

Berikut ini adalah panduan praktis yang dapat membantu Anda mengenali perbedaan daging sapi dan kambing secara kasat mata maupun berdasarkan tekstur dan aroma:

1. Warna Daging

Perbedaan paling mencolok bisa dilihat dari warna dagingnya:

BACA JUGA:Sidang Lanjutan Gratifikasi Mantan Gubernur Rohidin, ASN Eselon III Akui Diminta Setor Dana Pilkada

BACA JUGA:Rahasia Diet OMAD yang Benar, Satu Kali Makan Sehari Tanpa Ganggu Kesehatan

- Daging sapi memiliki warna merah cerah hingga merah tua, tergantung pada usia sapi dan bagian tubuh yang diambil.

- Daging kambing cenderung lebih gelap, bahkan mendekati keunguan. Warna ini menunjukkan konsentrasi mioglobin yang lebih tinggi pada daging kambing.

2. Serat dan Tekstur

Daging sapi memiliki serat yang lebih kasar, lebar, dan terlihat jelas. Saat diraba, teksturnya terasa lebih padat dan keras.

Daging kambing memiliki serat yang lebih halus dan rapat. Dagingnya terasa lebih kenyal dan lentur jika ditekan.

BACA JUGA:Efredy Gunawan, Sosok Kadis Sosial Bengkulu Selatan yang Pernah Jadi Ajudan 4 Kepala Daerah

BACA JUGA:Denda Maksimal Capai Rp 2,5 Juta, Polres Mukomuko Akan Tahan Kendaraan Pelaku Balap Liar hingga 3 Bulan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait