Bukan Cuma Binjai! Ini Ragam Varietas Rambutan di Indonesia dengan Cita Rasa Khasnya, Mana yang Jadi Favorit?
Rambutan dengan jenis varietas yang dapat menjadi pilihan bagi kalian dengan kenikmatannya--Instagram/genb2sa
BACA JUGA:Apel Perdana Arie Septia Adinata dan Sumarno Pimpin Bengkulu Utara, Fokus 100 Hari Kerja
Keistimewaan Rambutan Rapiah terletak pada tekstur dagingnya yang sangat segar dan juga tebal mudah sekali terlepas dari bijinya.
3. Rambutan Lebak Bulus
Rambutan Lebak Bulus memiliki daging buah yang tebal dan penuh rasa manis berasal dari lebak bulus Jakarta Selatan.
Ciri khas dari rambutan ini adalah bentuknya yang lebih besar, warnanya lebih merah dengan rambut yang cukup jarang dan pendek.
Memberikan sensasi tersendiri saat memakannya sangat cocok untuk disantap di cuaca panas karena rasanya yang segar, putih bening dan mudah sekali terlepas dari bijinya.
BACA JUGA:Sektor Pajak Kendaraan Lampaui Target, Sumbang Rp2,9 Miliar PAD Bengkulu Utara
BACA JUGA:Pakem! Mengenal Sistem Pengereman ABS, Inovasi Keselamatan yang Wajib Diketahui
4. Rambutan Garuda
Dikenal karena rasa manisnya yang khas, Rambutan Garuda ini berasal dari Kalimantan Selatan memiliki daging buah yang tebal, berwarna putih kuning dan manis sedikit berair.
Rambutan ini memiliki tampilan rambut yang lebih panjang, jarang dan merah cerah, membuatnya lebih menarik dan menggugah selera untuk dicoba.
5. Rambutan Antalagi
Satu lagi varietas rambutan dari Kalimantan Selatan dengan memiliki rasanya yang manis dan legit menjadi sensasi yang nikmat.
Daging buah yang tebal, putih, mudah dikupas, dan sedikit berair menjadi lebih nikmat yang banyak orang menggemarinya.
BACA JUGA:Hidup Berkualitas! 5 Cara Ampuh Detoksifikasi Tubuh untuk Hidup Lebih Sehat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


