Cara Menyimpan Stroberi Agar Tetap Awet dan Segar, Nggak Cepat Busuk!
Cara Menyimpan Stroberi Agar Tetap Awet dan Segar, Nggak Cepat Busuk!--freepik.com
BACA JUGA:Logistik PSU di Bengkulu Selatan Rampung 100 Persen, Distribusi Dijadwalkan 18 April 2025
BACA JUGA:Rejang Lebong Genjot Predikat Madya KLA 2025, Bupati Serukan Aksi Nyata OPD
Maka penting untuk memisahkan buah yang sudah lembek, berair, atau berjamur.
Langkah: Periksa satu per satu, dan buang buah yang menunjukkan tanda-tanda rusak.
3. Gunakan Wadah Tertutup, Tapi Bernapas
Simpan stroberi ke dalam wadah kedap udara yang telah dilubangi kecil-kecil atau menggunakan kontainer khusus buah yang memiliki ventilasi.
Ini menjaga kelembapan tetap seimbang dan mencegah kondensasi yang bisa menyebabkan jamur.
Alternatif: Lapisi bagian dasar wadah dengan tisu dapur untuk menyerap kelembapan.
BACA JUGA:Bukan Sekadar Lelah, Ini Penyebab Mata Kering hingga Merah yang Sering Diabaikan
BACA JUGA:MAN 1 Mukomuko Gelar HUT ke-28, Ajang Silaturahmi dan Unjuk Bakat
4. Gunakan Cuka Sebagai Solusi Alami Anti Jamur
Merendam stroberi sebentar dalam campuran cuka dan air bisa membunuh spora jamur dan memperpanjang umur simpan buah.
Cara Merendam: Campurkan 1 sendok makan bagian cuka putih kedalam 1 liter air bersih atau air matang.
Rendam stroberi selama 5 menit, bilas dengan air bersih, lalu keringkan sepenuhnya sebelum disimpan.
5. Simpan di Kulkas, Tapi Bukan di Freezer (Kecuali Ingin Dibekukan)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


