Jeruk Nipis, Bukan Hanya Pelezat Makanan, Tanaman Obat Kaya Manfaat !
Jeruk nipis, tanaman obat kaya manfaat, bukan hanya pelezat masakan ataupun makanan saja.--dok/rb
Jadi, jeruk nipis yang memiliki rasa asam yang menyegarkan membuat jeruk nipis memang sering menjadi bahan pelezat makanan. Terutama bagi ibu-ibu yang suka membuat masakan, utamanya makanan yang berkuah, seperti soto, mie, sop, atau sambal.
BACA JUGA:Ingin Sukses Dapat KUR di BSI, Jangan Ajukan 7 Usaha Ini
Sekalipun ukuran jeruk nipis kecil, tetapi menambahkan perasan jeruk nipis ke dalam makanan atau minuman, ternyata bisa membantu Anda memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral harian. Jeruk nipis kaya akan vitamin C dan nutrisi lain yang bermanfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Cocok untuk Mahasiswa, Pinjaman KUR BSI Rp5 Juta dengan Cicilan Ringan Rp150 Ribuan! Cek Syaratnya
Berikut ada 11 manfaat dari jeruk nipis yang berhasil dirangkum rakyatbengkulu.com, di antaranya adalah sebagai berikut:
1. Cegah kanker;
BACA JUGA:Syarat dan Keuntungan KPR Rumah Subsidi yang Perlu Anda Ketahui
Pohon jeruk nipis memiliki kandungan senyawa sekunder, seperti limonoid yang banyak terdapat daun, kulit buah, biji, hingga bulir jeruk. Senyawa sekunder ini berfungsi mencegah perkembangan sel kanker dalam tubuh.
BACA JUGA:Cair Rp50.000.000, Pinjaman Online Syariah Bank BSI Cukup Ajukan dari Rumah Pakai Smartphone
2. Cegah diabetes;
BACA JUGA:BRI dan Kemendag Kolabs Latih UMKM Bandung Raya Tembus Pasar Ekspor
Rutin konsumsi jeruk nipis bisa mencegah diabetes. Kandungan serat dalam buah jeruk ini mampu menurunkan kadar gula darah dengan mengatur penyerapan gula ke dalam aliran darah.
BACA JUGA:BRI Optimis Net Zero Emission Indonesia 2060 Tercapai dengan Kolaborasi
3. Cegah Anemia;
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: